社会福祉法人 下真崎育幼会[真崎保育園]

  • 保育方針
  • 入園のご案内
  • 保育園の1日
  • 年間の行事予定
  • 給食の特長
  • アクセスマップ
  • 園だより
  • 苦情処理
  • 真崎保育園の紹介
  • 真崎保育園のうた
  • 創立50周年記念
  • あそべるスポット!
  • HOMEへ戻る

給食の特長

 

真崎保育園の給食

今年度も、子ども達に多くの食材を使ってメニューを考えたり味付けや見た目にも配慮しながら給食を作りたいと思います。また、野菜嫌いの子ども達が野菜に良いイメージを持ち少しでも野菜が好きになって給食の時間が楽しみになればと思っています。

 

給食の様子[2018.04.01]
※画像をクリックしますと拡大します

【献立名】
鶏肉のオーブン焼き・白菜の胡麻和え・ひじきの煮物・みそ汁

鶏肉のオーブン焼きは、一番先に食べて大好評でした。
白菜の胡麻和えも残さずに食べ完食しました。

【献立名】
ごぼうのつくね揚げ・干し大根の煮物・パスタサラダ・みそ汁

子ども達はごぼうのつくね揚げをお代わりをして食べています。
みそ汁も大好きでお代わりをして食べます。

【献立名】
さつま芋と小豆のご飯・鶏肉のから揚げ・ブロッコリー胡麻和え・大根の甘辛煮・豚汁

今年度最後の2月、3月の合同誕生会にさつま芋と小豆のご飯を作りました。
子ども達は小豆が美味しいと言ってお代わりをして食べていました。

【献立名】
大根と鶏肉の煮物・菜の花のお浸し・蓮根のツナ炒め・みそ汁

菜の花のお浸しは、見た目がブロッコリーに見えたようですが、食べるとちょっと違う苦いと言っていましたがその後に 美味しいと言って食べていました。

 
このページのトップへ
COPYRIGHTS (c) Masaki Nursery School ALL rights reserved